Les différents ouvrages liés au sujet du changement climatique

Les différents ouvrages liés au sujet du changement climatique

Les différents ouvrages parus entre 2012 et 2016

Ouvrages publiés en 2016:

1) Grapevine in a changing environment

Ollat N, Peccoux A, Papura D, Esmenjaud D, Marguerit E, Tandonnet JP, Bordenave L, Cookson SJ, Barrieu F, Rossdeutsch L, Lecourt J, Lauvergeat V, Vivin P, Bert PF, Delrot S. 2016. Rootstocks as a component of adaptation to environment. In: Geros H, Chaves MM, Medrano H, Delrot S, eds. Grapevine in a changing environment: a molecular and ecophysiological perspective, 1st Edition: Wiley J. & sons, 68-108.

Yeast diversity in human welfare

Legras JL, Galeote V, Camarasa C, Blondin1 B, Dequin S. Ecology, diversity and applications of Saccharomyces yeasts in food and beverages. In G Kunze and T. Satyanarayana (Eds). Prospects in Utilizing Yeast Diversity for Human Welfare. 2016

the importance of place_ geographical indications as a tool for local and regional development

Teil, G., 2016. "Protecting Appellations of Origin: One Hundred Years of Efforts and Debates", in: Springer (Caenegham et al Ed.), p. 33.

Ouvrage publié en 2015:

2) Pour une géographie de la conservation

Quénol H., 2015. Variabilité spatiale et temporelle du climat aux échelles locales dans un contexte de changement climatique global. In "Pour une géographie de la conservation : Biodiversités, natures et sociétés", Dir. R. Mathevet & L. Godet, 404p.

Ouvrage publié en 2014:

1) Changement climatique et terroirs viticoles

Quénol H. et al., 2014. Changement climatique et terroirs viticoles. Ed. Lavoisier, coll. Tech. & Doc. 444p.

Date de modification : 16 août 2023 | Date de création : 02 juin 2017 | Rédaction : Alexandra PERES